当前位置:首页党建园地 >党建园地

灌南县农开局廉政风险点三排查

发布时间:2016-11-04 浏览次数:1 字号:[ ]

为加强项目建设管理的廉政风险防控,灌南县农开局从思想道德风险、岗位职责风险、制度机制风险等方面入手,对可能存在的廉政风险点进行排查。

一是排查思想道德风险,激发积极有为的工作激情随着农开项目管理要求越来越严、社会关注度越来越高、工作压力越来越大,少数人在思想上有畏难情绪,该局通过召开民主生活会、面对面交心、廉政展览、警示教育等多种方式,有针对性地抓好职工思想道德教育,激励大家爱岗敬业、奋发向上,在按规矩做事的基础上,有创造性地开展工作。

二是排查岗位职责风险,防止独断专行或软弱放任。围绕项目立项、招投标、工程施工、中介机构选用中可能出现的违规违纪行为,重点查找在现场处决权、内部管理权、自由裁量权过程中容易发生的岗位风险,有针对性加强监督管理。

三是排查机制风险,提升管理水平。近年来该局对现有项目管理制度进行了全面梳理,排查由于制度原因可能造成的行为失控。比如工程结算计量、工程管护费使用,如果个人自由裁量空间过大,且缺少有效监督,便会容易带来负面影响。为此,该局有针对性地制定了竣工决算造价审核制度、工程管护费使用办法,2012年度土建工程竣工决算时,该局在全市率先推出竣工决算造价审核制度,由施工队出具决算报告,监理公司和业主代表对决算进行审核,然后由审计局固定资产审计科委托造价公司进行决算造价审核,以审核价作为结算价、该项工作在省级验收和国家验收时受到较高评价。近年来在工程竣工决算审计和全程跟踪监理的基础上,进一步完善,推行工程跟踪审计制度,进一步加强了精细化管理,使项目的廉政风险得到了控制。(孙振华)

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012