当前位置: 首页> 党建园地

东海县农开局多举措强化作风建设

发布时间:2015-12-18 浏览次数:1 字号:[ ]

今年来东海县农开局以开展“三严三实”活动为契机,着力整治“四风”,加强干部建设,多措并举规范干部行为,努力打造窗口服务品牌,树立农开部门良好形象。

强化集中学习。每周五为集中学习日,组织干部职工学习有关政策法规,上级相关会议和文件精神,以及党风廉政建设等方面内容,强化学习教育,确保思想认识不任性。

强化规范管理。推进决策公开、管理公开、服务公开、结果公开,推行效能预警、定期约谈、廉政承诺等活动,从机制、制度、流程上拓展源头预防领域,确保效能建设不任性。

强化目标责任。把党风廉政建设责任制细化分解到人、量化到岗,并层层签订党风廉政建设责任状,使每块“任务区”都有“承包人”,确保责任落实不任性。

强化监督检查。对干部职工在岗在位情况进行不定期督查,检查上班时间是否存在迟到、早退、缺勤现象,对发现存在问题的,给予通报批评,并按照相关规定实行严格问责,强化纪律约束,确保工作纪律不任性。

强化服务意识。要求全局在工作中树立主动换位思考的服务理念,切实转变工作观念,发扬小窗口、大服务,小角色、大奉献的工作理念,切实提高为人民群众服务的能力。切实按照各科室不同职能,层层落实工作责任制,在项目实施过程中,进一步完善、规范和全面推行工程项目招投标制度,通过公开、公平、公正的竞争,充分运用市场机制降低造价,防范腐败,加快进度,确保质量,确保服务意识不任性。

                                                                                                     东海县农业资源开发局 李玉晏