当前位置: 首页> 党建园地

连云区切实加强区委巡察组反馈意见整改落实工作

发布时间:2015-12-22 浏览次数:1 字号:[ ]

为扎实抓好区委巡察组反馈意见整改落实工作,自觉做到对待遗留问题不遮掩,面对自身责任不护短,实事求是,客观公正,边整边改,确保实效,连云区农业资源开发局着力采取以下措施。

    一是分解细化目标,明确具体责任。为进一步推动整改方案的落实,该局党委结合农林水利工作实际,成立专项工作小组,制定了《区委巡察组反馈意见整改落实责任清单分解表》,将巡察组反馈的4个方面问题,分解梳理为11项具体整改任务,确定了41条整改措施;重新调整了《区农林水利局党政班子成员党风廉政建设“一岗双责”分工及责任清单》内容,明确了具体的责任范围和内容。二是落实整改方案,突出领导带头。局党政领导班子立足问题导向,实行问题整改倒逼机制,坚持立行立改,并疏理形成问题清单,能解决的立马解决,不能及时解决的,明确责任人、排出时间期限。该局党委进一步完善了《党委会议事规则》、《局长办公会议制度》,对重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用等“三重一大”事项实行领导班子集体讨论决定,杜绝“一言堂”、一人说了算,进一步强化民主决策程序,严格决策纪律。进一步转变工作作风,制定下发了《关于调整区农林水利局党政班子成员分工及联系点的通知》,并结合农林水局实际,开展以走访知心行、践诺尽心行、帮扶贴心行为主要内容的“服务群众三心行”活动,建立班子成员“民情日记”。三是实行监管结合,规范日常管理。该局党委认真落实中央八项规定,坚持把纪律挻在前面,把从严要求贯彻干部管理监督全过程,加强对领导班子和党员队伍监督管理,综合运用谈话谈心、考核考察等措施,完善提醒、诫勉谈话制度,定期开展廉政教育和风险防范谈心谈话活动,积极落实市委“五项新规”,严格执行党员干部婚丧嫁娶等重大事项报告制度。今年以来,对2名不服从管理人员,按照规定程序实行停职处理。