当前位置: 首页> 党建园地

海州区农开局召开2017年国庆中秋节前廉政提醒会

发布时间:2017-09-28 浏览次数:1 字号:[ ]

2017年国庆节、中秋节将至。为深入落实中央、省、市会议精神,切实落实海州区纪委派驻第四纪检组廉政建设主体责任履行提示函要求,海州区农开局及时召开会议,巩固纠正“四风”成果,进一步严明纪律,加强作风建设,强化廉洁自律,坚决刹住公款送礼、吃喝、旅游,公车私用等不正之风,确保廉洁过好国庆、中秋节,严明“两节”纪律,确保廉洁过节。

一、严格遵守各项纪律规定。国庆中秋期间是“四风”问题易发多发的重要节点,全局所有人要严格落实中央八项规定精神,增强纪律观念,严明纪律规矩,切实做到令行禁止:严禁用公款购买、赠送或收受节礼;严禁用公款购买、赠送或收受各种商业预付卡、购物卡、消费券、电子礼品卡等;严禁用公款大吃大喝、违规超标准接待;严禁由单位安排各种吃喝娱乐活动,出入私人会所或利用培训中心、宾馆、食堂、农家乐等场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金等;严禁公款旅游或参与下属单位安排或支付费用的旅游;严禁任何形式的公车私用,严格执行公务用车管理使用制度;严禁组织和参与任何形式的赌博活动;严禁大操大办婚庆丧葬事宜,借机敛财;公款报销或支付应由个人负担的费用等。

二、抓好宣传教育和管理。全局积极履行严治党主体责任,强化责任落实,强化问责追究,将抓好国庆中秋期间正风肃纪工作作为一项重要的政治任务,重申有关纪律要求,增强全局遵规守纪的主动性和自觉性,人人讲规矩、知敬畏、守底线;要对苗头性、倾向性问题及时纠正,对相关人员及时约谈,防止小错铸成大错,小问题酿成大问题。

三、强化监督执纪问责。切实担负起全面从严治党的监督责任,紧盯国庆中秋两个重要时间节点,对“节日腐败”实行零容忍,发现一起,查处一起,决不姑息。对置中央、省委和市、区委三令五申于不顾,仍然不收手、不知止,顶风违纪的,从快从严从重处理,释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。

(海州区农开局夏兴文)