当前位置:首页党建园地 >党建园地

创新形式 提高农业综合开发服务能力

发布时间:2016-11-25 浏览次数:1 字号:[ ]

 

创新形式  提高农业综合开发服务能力

 

 

“两学一做”对保持党的先进性、提高执政能力和领导水平起到了重要保障作用。赣榆区农开局党支部创新“两学一做”活动方式和载体,不断增强党组织的吸引力和凝聚力,党员队伍始终保持生机活力。

一、“两学一做”与会务创新相结合

区农开局党支部在“两学一做”的内容安排上下功夫,从人员入手、从学习素材入手、从业务范围入手,对“两学一做”内容进行创新,除周五固定学习日以外,要求全局党员每年必须讲好一节党课,实行普通党员讲党课制度,党课主题提前报支部进行审批后进行,很多普通党员为讲好自己的一节党课,提前很长时间精心准备,这样就使全局党课学习内容有了很大的拓展。党员在上完党课后,要求全体党员结合形势任务、有关工作、相关措施进行学习和讨论,力求在思想上达到统一,通过机制创新活动的开展,使全局“两学一做”内容丰富多彩,党课上党员讨论非常热烈,收到了较好的效果。

二、“两学一做”与深入基层相结合

    农业综合开发工作面向基层,与项目区群众接触较多,部分同志由于工作分工原因,很少到项目区,对农业综合开发工作的了解程度不够。因此,我们在每年项目验收结束后,都安排全局党员到项目区参观,让全局党员与项目区“零距离”接触,通过实地看,听群众讲,让党员深入了解农业综合开发项目建设后农业的增效、农民的增收、农村经济的变化。同时结合局帮扶经济薄弱村工作,让普通党员走进贫困户家中,了解贫困户的生活、收入、居住情况,让他们了解贫困户与他们之间存在的巨大差距,并引导党员对贫困户进行适当的经济帮扶。

三、“两学一做”与民情民意相结合

为做好农业综合开发工作,深入了解民情民意,区农开局坚持一切从基层入手,一切从群众入手,一切依靠项目,一切为了项目的思想,要求局党员坚持从基层出发,了解民情民意,为项目发挥效益做出更好的贡献。每年项目立项前,规划后、项目实施中、项目竣工验收等各个阶段都要深入到项目区农户征求意见和建议加以修改完善,具体到每一座路、每一座桥,都要当地群众代表认可,使项目规划更加合理可行,以确保项目发挥应有的效益。同时每一名党员都要与帮扶薄弱村的一户贫困户建立长期帮扶关系,及时深入到贫困户家中了解贫困户所需所求,能解决的当场解决,不能解决的要向局支部和局党组及时反映,通过支部及党组的力量协调解决。

 

赣榆区农业资源开发局  庄庆文

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012