当前位置:首页党建园地 >党建园地

东海县 农开局时刻绷紧廉洁这根弦

发布时间:2015-12-14 浏览次数:1 字号:[ ]

    东海县农开局不断加强党风廉政建设,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧廉洁这根弦,使干部职工不想腐、不敢腐、不能腐。确保了项目、资金和干部安全,收到了很好的效果。

    一、加强廉政教育,筑牢思想防线。局党组、纪检组充分利用周五政治学习时间,组织党员干部认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪政纪条规,并组织党员干部参观监狱,听取犯人现身说法,进行警示教育,使他们懂得哪些能为,哪些不能为,为了要付出沉重的代价等,触及灵魂,入理入脑,使他们不敢腐。

二、规范项目管理,堵塞漏洞。一是农开项目选项公开。不论是土地治理、产业化项目,还是丘陵山区项目,选项申报都实行全面公开,发动符合条件的乡镇、企业及专业合作社、家庭农场等进行全面申报,然后召开领导班子会议集体研究,好中选优,推荐上报,避免了人情项目、关系项目。二是项目全部实行招投标。所有农开项目全部进入县招投标中心实行公开招标,避免暗箱操作。三是工程验收进行审计。由县审计局对农开项目进行逐项审计,从质量和数量上严格把关,数量不足的扣减项目资金,质量不达标的要限期达标,并扣减项目保证金。

三、强化规矩意识,用制度管人。近几年来,该局先后制定了农开项目管理、财务管理、公务接待、公车使用等一系列规章制度,并由局纪检组跟踪督查,发现苗头及时纠正,避免了违纪违法案件的发生。