当前位置:首页党建园地 >党建园地

灌云农开局:拓宽党建工作外延 提升服务经济能力

发布时间:2015-06-09 浏览次数:1 字号:[ ]

今年以来,灌云农开局围绕“党建服务深化年”中心主题,精心谋划和推进党建工作。

一、将党建工作与部门职能工作相结合。将部门职能工作融入局党建工作之中,积极参与农业综合开发事业发展,制定目标任务和推进措施,开展创先争优活动。2014年,灌云农业综合开发工作得到上级领导的充分肯定,获全市开发系统目标考核一等奖;高标准农田建设工作实现新跨越,成为全市高标准农田发展典型,项目区的建设成效获到了省考核组高度评价,宿迁市专门组团到灌云县参观学习。

二、将党建工作与项目实施相结合。充分发挥党组织工作推动和促进作用,围绕县委、县政府大政方针建设农开项目;围绕现代农业园建设农开项目;围绕农民增收建设农开项目。围绕滚动计划项目的实施,挖掘灌云农业综合开发潜力,目前,3.5万亩高标准农田建设任务已经完成招投标,正在组织招投标。在此基础上,本着“先易后难,连片开发,效益为先”的原则,进一步充实2016年度项目库,提前把开发积极性高的乡镇纳入项目规划范围,选择一些开发潜力大、预期效益好、村班子工作能力强的村,进行认真考察、勘测、规划、编制建议书,存入项目库,为2016年度项目规划做好前期准备工作,力争2016年高标准农田建设面积达4万亩。

三、将党建工作与争先创优相结合。利用党组织和机关党员干部的优势组织开展争先创优活动。围绕四个突出,确保2014年所有农开项目顺利通过省和国家的验收。突出“实”字,抓好工程检查。按照验收内容不疏漏、验收标准不降低、验收程序不走样的原则,全面细致地进行工程“回头看”,组织人员对已建各项目出水口、进地桥涵等建筑进行拉网式排查,确保项目成为质量无一漏洞、群众满意度高,经得起验收的放心工程;突出“细”字,抓好资金管理。对财政制度的执行力度、财政资金的拨付进度、财务账目的规范程度、报账档案的完整准确度进行严格检查,真正摸清底子、明确情况,确保财政资金安全有效,切实发挥效益;突出“严”字,抓好整改督查。对照验收要求,结合检查情况,抓重点,治难点,促进整改工作全面实施,确保不留死角、不留盲点;勤督查,抓进度,促进整改工作有序开展,确保在省级验收前将存在的问题全部解决。要继续把农业产业化项目利益联结机制作为农开工作的重大举措来抓,从龙头企业、产业基地、专业合作组织到品牌创建、科技兴农等五个环节入手,在往年以及2015年的产业化项目单位中全部实施利益联结机制。建立特色产业和优势产业基地面积4万亩,组建各类农民专业合作组织13个,

  进一步围绕“项目建设好、资金使用好、干部打造好”的农开工作总体要求,提高开发成效、加强开发监管、构建开发氛围,尤其积极探索,做好机制创新,以新机制的推广,打开各项工作新局面。进一步完善工程监督六级监督机制,同时要围绕我县小农水管理方案的出台,充分依靠项目乡镇搞好项目立项,项目实施和项目管护,强化项目乡镇在项目实施过程中的组织协调作用,确保2015年项目建设的顺利进行;进一步将宣传信息工作作为我们展现农开成果和形象的重要平台,今年注重“办好一张报、编好一张光盘、出好一期画册、组织一次画展”,以此打造具有灌云特色的农开文化。

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012