当前位置: 首页> 党建园地

狠抓队伍建设,不断提升廉洁从政意识

发布时间:2016-11-18 浏览次数:1 字号:[ ]

为适应农业综合开发工作新常态,激发干事创业激情,营造风清气正工作环境,灌南县农开局正确研判形势,树立底线思维观、责任观,多措并举抓好农开队伍管理。

 一是抓学教,提升农开队伍政治纪律执行力近年来,该局抓住党的群众路线教育实践、三严三实专题教育、两学一做教育等活动契机,把党风廉政建设融入到活动中,深入到农业综合开发中,加强作风建设和党风廉政教育,出台了农开局“五不、五要”行为规范,要求全体农开人保持清醒的政治头脑,不该说的话坚决不说,不该做的事坚持不做,以良好的行为规范塑造“勤奋、务实、清廉”农开队伍形象在此基础上,严明纪律,查找问题,及时整改自身存在的不足,努力提高工作能力和水平。通过抓整治,明职责,带队伍,鼓干劲,外树形象,内强管理,在全局上下努力形成了团结紧张,严肃活泼的工作局面。

二是讲团结,增强班子凝聚力。单位一把手在工作中始终坚持以身作则,不搞一言堂,对班子成员进行科学合理分工,执行集体领导、民主集中,力求做到科学决策、民主决策,严格执行局长办公会制度和相关议事规则,凡涉及人事任免、奖惩和业务工作中的重大问题、重要事项,都提交办公会会研究解决,通过民主讨论形成最后决策,保证重大决策的科学性、可行性。同时,通过定期召开民主生活会,开展批评与自我批评,沟通思想,相互支持,求同存异,有效增进班子成员间的团结协作。在日常工作、生活中,局领导班子成员之间讲真诚,讲感情,讲大度,做到了相互支持不争权,相互信任不猜疑,相互配合不推诿,相互监督不护短。班子的凝聚力和战斗力得到了进一步增强,为农开工作取得新的成绩提供了政治保证。

三是严监督,树立清廉农开形象。该局结合工作实际,定期开展党风廉政建设,严格落实相关责任和制度,将党风廉政建设责任制相关要求纳入局机关工作考核范围,加强监督检查。特别是在农开项目建设过程中,我们将监督贯穿于项目建设全过程,通过阳光选项、第三方介入审计、建立义务监督员队伍、公开监督电话等多个方面加强对项目的监督管理,树立清正廉洁农开队伍形象。(孙振华)