当前位置: 首页> 党建园地

市农开局召开“三严三实”教育第三专题第一次学习研讨会

发布时间:2015-11-05 浏览次数:1 字号:[ ]

    根据市农开局“三严三实”第三专题学习研讨工作安排,1030日上午,市农开局召开“三严三实”专题教育第三专题第一次学习研讨会。局长、党组书记李大祥同志主持会议并讲话,局领导班子成员参加了会议,并紧紧围绕“严以用权”专题,开展交流研讨。

研讨会上,李志华副局长首先做重点发言,围绕“严以用权”这一主题,阐述了自己理解。他指出,一严以用权,思想是过滤器;二严以用权,制度是保险销;三严以用权,阳光是防腐剂。随后,其他班子成员作补充发言,相关处室负责人做交流发言。

李大祥局长强调,“严以用权”既是党对党员领导干部的政治要求,又是人民群众对党员领导干部的殷切期望,更是党员领导干部干事创业的客观需要。“严以用权”,“权”是核心、“用”是途径、“严”是标准,作为一名党员领导干部,坚持“严以用权”,就是要牢记宗旨,坚持为民用权;遵纪守法,坚持依法用权;强化监督,坚持阳光用权;敢于担当,坚持勤政用权;防微杜渐,坚持廉洁用权。对市农开局而言,坚持“严以用权”,必须坚持做到五点:一是坚持党的领导,严守政治纪律;二是加强农开队伍建设,发挥重要作用;三是紧紧围绕农开工作中心,服务全市农业发展大局;四是加强班子建设,规范机关管理;五是严格防微杜渐,树立农开人良好形象。