当前位置:首页党建园地 >党建园地

灌云农开局切实做好大走访“实”字文章

发布时间:2017-12-04 浏览次数:1 字号:[ ]

灌云农开局在开展大走访活动中,突出做好“实”字文章,全局13名党员干部主动走进农村、走进农户、走进田头,问情况、话发展、解民忧、纾民困,做到用脚步丈量民情,用真情感知百姓冷暖,用实招破解难题,切实助力农村发展。

走访感情“实”。党员干部带着真情实感去走访,不仅身到、心到,更是带着真情到群众家里去,在家常里短中感知群众冷暖,在促膝谈心中了解基层情况,在“走”中倾听群众心声,真正把工作做到群众的心坎里,让他们感受到党和政府的温暖。

走访过程“实”。局党员干部利用休息日、节假日去走访,不搞花拳绣腿、蜻蜓点水,对群众反映的问题,能当场答复的一定当场解决,需要上报的做好记录、做好解释,搞好反馈,不让群众空企盼、空等待,真正做到走访覆盖有“广度”,边访边做有“力度”,真走实访有“温度”。

走访效果“实”。做到带着问题走访、带着责任走访,围绕“助力发展解难题、聚焦富民补短板”主题,重点聚焦创业富民、基层党建、民生建设等方面,拿出实实在在的举措,帮助贫苦户谋划摆脱贫困的办法,帮助农民选准增收致富的好点子,真正让帮扶见到实效。先后为走访村解决了修桥铺路、办贷款等生产生活、民生方面问题42余项,确保群众提出的问题件件有回应、事事有交代,让基层得到实惠、感到温暖、看到希望、激发力量

 

连云港市农业资源开发局版权所有 地址:连云港市新浦区朝阳中路14号 电话:0518-85680939 传真:0518-85680949 邮箱:lygnkj@126.com

苏ICP备05002003号-1 公安机关备案号:32070502010043 您是本站第 2928627 位访问者 建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024X768

网站标识码:3207000012