当前位置: 首页> 党建园地

东海县农开局全力打造学习型机关

发布时间:2016-04-13 浏览次数:1 字号:[ ]

    东海县农开局采取多种有效措施,扎实开展学习型机关和学习型人才创建活动,收到了较好的效果。

    一是定期学习制度。该局规定每周周五下午为干部职工集中学习时间,全局所有干部职工没有特殊情况都要参加学习,局领导班子成员轮流授课,学习内容重点是政治理论和农业开发业务知识,通过集中学习,使大家对党的路线方针政策有一个比较系统的了解和理解,对农业综合开发业务知识,更加熟知、更加丰富,为做好农业开发工作奠定了坚实基础。

    二是定期交流制度。该局规定每季度最后一天为集中交流时间,全局干部职工都要将一个季度的自学和集中学习的收获和体会形成书面材料在大会上逐一交流,使大家在交流中互相学习,共同提高。

    三是定期测试制度。每年年终,该局都要组织一次集中测试,了解学习情况,检验学习成果,并对测试成绩好的给予表彰奖励,对成绩差的给予严肃批评,从而在全局形成了崇尚学习,力争上游的浓厚氛围。     

 

                                                                                                                        东海农开局   张红梅