当前位置: 首页> 党建园地

“三个明确”推进学习型机关建设

发布时间:2017-06-09 浏览次数:1 字号:[ ]

东海农开局把建设学习型机关作为完善农开工作机制的一个重要内容,着力提升干部职工的理论素养,增强干部职工认识问题、分析问题、解决问题的能力,有力地促进了农开工作。

一是明确学习目标。坚持学以致用、以用促学,把提高素质与提高能力结合起来,把通过学习增强的素质转化为工作能力,真正达到学以致用的目的,全面提高履职尽责能力。

二是明确学习内容。以难点热点问题和亟待解决的突出问题作为学习的切入点,带着问题学习,学习掌握履职尽责所需要的各方面知识,优化知识结构,丰富知识储备。

 三是明确学习方法。把单纯式学习与综合式学习结合起来,把灌输式学习与研究式学习结合起来,克服方法简单、形式单一以及学习的吸引力和感染力不强的问题,努力提高学习的质量和效果。

 

东海农开局    张红梅