当前位置: 首页> 党建园地

市农开局召开“三严三实”专题教育第二专题第二次学习研讨会

发布时间:2015-09-29 浏览次数:1 字号:[ ]

928日上午,市农开局召开“三严三实”专题教育第二专题第二次学习研讨会。局长、党组书记李大祥同志主持会议并讲话,局领导班子全体成员参加了会议,并紧紧围绕“严以律己”专题,开展交流研讨。

纪检组长陈永富首先做重点发言,围绕严以律己这一主题,阐述了自己理解。他指出,一是要对党绝对忠诚;二是要守纪律、讲规矩;三要模范执行党纪国法。随后,其他班子成员作补充发言,相关处室负责人做交流发言。

李大祥局长作总结发言。他强调,“严是爱,松是害,不管不问要变坏”。他指出,农开干部要充分认识到严以律己关键在于“律”,重点在于“严”,并要做好以下几点:一是要心存敬畏,这源于对党纪、党规、条例的遵守;对现实危险的认识;对前车之鉴教训的吸取,必须心存敬畏党、敬畏国家、敬畏人民、敬畏权力之心。二是全面准确的理解慎独慎微,慎独就是在无人监管的情况下,始终胸怀道德规范和纪律要求,不做任何有违道德信念、做人原则、违反法律之事,是道德的关键环节,是人的一种情操、修养、自律、坦荡;慎微就是认真重视和处理细小的事情。三是从我做起、从现在做起,要慎独慎微。慎独讲自律,无人监督也要自律,要不断学习,改进不足,理论联系实际,加强自律;慎微无小事,要认真对待工作和生活中的每件小事。四是农开干部要把自己看为普通人,不能因为拥有权力就把自己变得不一样。五是严于律己、慎独慎微从现在做起,从我做起,从小事做起,心存敬畏、如履薄冰、手握戒尺、慎独慎微。要加强自身建设,加强单位建设,爱护单位,为单位增光添彩。