当前位置:首页党建园地 >党建园地

不碰高压线 不踩红线 守住底线

发布时间:2017-11-17 浏览次数:1 字号:[ ]

近日,灌南县农开局召开党风廉政建设专题学习会,局长濮文之主持会议。通过学习大家思想上受到了深刻教育,进一步加深了对抓好党风廉政建设的重要性认识,强化了廉洁从政的意识,筑牢了拒腐防变的心理防线。

基层的工作繁重,在日常工作中,难免与社会上形形色色的人接触,面对着权力、金钱、美色诱惑,因此,如何不碰高压线,不踩红线,守住底线,抵御歪风邪气侵袭,预防职务犯罪就显得最为关键。对此,我认为要从以下几方面抓好廉洁自律:

一是加强学习,强化廉洁从政的意识

高度重视学习,把学习作为每天的必修课,认真学习党的路线方针、政策,钻研专业知识,掌握法律法规,把政治理论学习与作风建设学习有机结合起来,与廉政建设学习紧密结合起来,营造学习氛围,创新学习形式,扩大学习范围,增强学习效果,不断提高自身政治素质,增强法律观念,强化廉政意识,保持党的纯洁性。

二、严于自律,筑牢拒腐防变防线

自觉接受党和人民群众的监督,保持奋发进取的精神,在自己的平凡的工作岗位上努力奋进,保持两袖清风,清正廉明,自觉远离权利、金钱、美色的诱惑。在工作生活中始终做到慎独、慎微、慎初、慎终、慎言、慎行、慎欲、慎友,警钟长鸣,时刻保持防范警惕之心,不抱侥幸心理,不越雷池半步,不断增强自身免疫力,从源头上防范和治理腐败。

三、反腐倡廉,推进党风廉政建设

坚持不懈抓好党风廉政建设,推进反腐倡廉工作深入开展,以实际成效取信于民。落实“一岗双责”,以身作则,廉洁自律,带头遵守《党章》和《党员领导干部廉洁从政若干准则》,认真执行党风廉政建设责任制的规定。切实开展纪律教育学习月活动,扎实做好纠“四风”工作,开展党务、政务公开工作,严厉打击贪污腐败行为,铲除滋生贪腐土壤,震慑职务犯罪。

四、弘扬廉政文化,营造清正廉洁氛围

搭建廉政平台。通过设立廉政文化室,在办公室、走廊等张贴廉标语,使廉政文化贴近岗位、贴近工作、贴近生活,让广大党员干部在浓厚的廉政氛围中接受熏陶。加强廉政文化学习。每年结合纪律教育月学习活动,加强廉政文化学习,组织党员干部学习党纪政纪、廉政典型、勤廉知识等,观看廉政警示教育片,撰写纪律教育学习心得体会,进一步加强党员干部职工的思想建设、纪律建设、作风建设。