当前位置:首页党建园地 >党建园地

灌南县农开局“三个到位”深入开展大走访活动

发布时间:2017-12-04 浏览次数:1 字号:[ ]

近日,江苏省灌南县农开局组织召开“学习贯彻十九大、大走访再出发”专题动员会,农开系统所有在职工作人员参加了本次会议。为全面完成大走访任务,推动大走访向“三个全覆盖”纵深拓展,局长濮文之要求大家严格按照“三个到位”标准深入开展“宣传十九大,走访再出发”活动。

一、宣传解读到位。在大走访活动中县农开局通过发放宣传单,向基层群众认真宣讲当前转型发展的大好形势;针对农民群众的需求,面对面讲解宣传党的富民惠民政策,切实推动党的十九大精神落地生根、开花结果。真正做到深入农村、走近百姓,因地制宜、因人施教,在农村基层迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

二、责任落实到位。对前期走访信息中的低收入户、低保户、残疾人群体、五保老人(三无老人)、留守人群等困难群体,进行不定期多次走访。在走访过程中,走访责任人针对村委会提出的经济发展、党组织建设和低收入农户提出的生产、生活等方面问题,要做到具体问题具体分析,进一步帮助帮扶村理清发展思路,帮助低收入农户找到合适的脱贫路径,让老百姓时时感受到党和政府的温暖。

三、信息录入到位。将本次走访与扎实推进精准扶贫、“阳光扶贫”结合起来,逐户摸清贫困原因,将有关信息及时录入到阳光扶贫APP中,并做好签到定位、扶贫现场照片上传等工作。走访结束后,局双进双促督查小组将对走访信息录入情况进行督查,要求信息录入不完整的人员及时补充、完善相关信息,确保纸质资料和系统数据一致、准确无错漏。